Willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Ahlbeck
Weihnachten 2018
Donnerstag, 20. Dezember 2018 um 13:27
weihnachten-2018Weihnachten an unserer Schule - Auch in diesem Jahr hatten wir wieder wunderschöne Projekttage mit vielen schönen Basteleien und Überraschungen. Es duftete in den Räumen nach herrlichem Kuchen und Plätzchen. Wir hatten viel Freude dabei. Unser Weihnachtsprogramm in der Ahlbecker Kirche bereitete wieder vielen Gästen große Freude und stimmte alle auf die besinnliche Weihnachtszeit ein.

Pflanzaktion 2018
Dienstag, 20. November 2018 um 13:27
pflanzaktion-2018Am 20. November waren wir Kinder der 4. Klasse sehr erwartungsvoll. Wollten wir doch mit den Mitarbeitern des Naturparks Blau- und Himbeersträucher für unsere Schule pflanzen. Nun war es so weit! Wir mussten die Erde umgraben, was ganz schön schwer war. Danach wurden die Pflanzen fachgerecht eingesetzt und angegossen. Nun hoffen wir im nächsten Jahr auf eine reichhaltige Ernte. Bis dahin werden wir gut auf die Sträucher achten und diese gut pflegen.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

Unsere Einschulung im Schuljahr 2018/2019
Samstag, 18. August 2018 um 08:00
einschulung-2018An unserer Schule wurden in diesem Jahr 18 Kinder eingeschult. Frau Hübner ist die neue Klassenleiterin, die sich schon sehr auf die Kinder freute. In der festlich geschmückten Halle wurden alle Kinder, Eltern und Gäste herzlich begrüßt. Unsere Schüler der 3. Klasse und die Tanzmäuse zeigten ein buntes Programm und bekamen dafür viel Applaus. Wir wünschen allen Schulanfängern einen guten Start und ganz viel Freude beim Lernen.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

Abschied Klasse 4 (2018)
Sonntag, 29. Juli 2018 um 08:00
Sommerfest-2018Am letzten Schultag verabschiedeten wir unsere Kinder der 4. Klasse feierlich von unserer Schule. Alle Kinder waren traurig - doch jeder Abschied bedeutet auch wieder einen Neubeginn! Wir wünschen allen an der neuen Schule viel Erfolg und Freude. Um die Traurigkeit ein wenig zu mildern, wurden uns zwei EZY-ROLLER gesponsert. Dafür danken wir ganz herzlich den Familien Rohleder, Ehrke und Storch. Da hattet ihr eine supertolle Idee. DANKE!!! Wir wünschen allen noch eine schöne und erholsame Zeit.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

« StartZurück12345678910WeiterEnde »