Willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Ahlbeck
Abschied für immer
Montag, 04. November 2019 um 00:00
Liebe Besucher unserer Internetseite,
nach 26 Jahren als Schulleiterin an der Kleinen Grundschule auf dem Lande Ahlbeck möchte ich mich nun aus dem Berufsleben verabschieden und in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Ich danke allen, die mich auf diesem Weg treu begleitet und unterstützt haben. Ganz besonderer Dank geht an unseren Administrator Dirk Plantikow. Ohne ihn hätte es unsere Internetseite nicht gegeben. Ich wünsche Ihnen für die Zukunft alles Gute, viel Gesundheit und hoffe, Sie interessieren sich auch weiterhin für unsere kleine Schule. Eine neue Internetseite ist in Arbeit und unter folgendem Link zu erreichen: www.kleine-schule-ahlbeck.de
Herzlichst Ihre
Petra Plantikow

Pflanzaktion 2018
Dienstag, 20. November 2018 um 13:27
pflanzaktion-2018Am 20. November waren wir Kinder der 4. Klasse sehr erwartungsvoll. Wollten wir doch mit den Mitarbeitern des Naturparks Blau- und Himbeersträucher für unsere Schule pflanzen. Nun war es so weit! Wir mussten die Erde umgraben, was ganz schön schwer war. Danach wurden die Pflanzen fachgerecht eingesetzt und angegossen. Nun hoffen wir im nächsten Jahr auf eine reichhaltige Ernte. Bis dahin werden wir gut auf die Sträucher achten und diese gut pflegen.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

Unsere Einschulung im Schuljahr 2018/2019
Samstag, 18. August 2018 um 08:00
einschulung-2018An unserer Schule wurden in diesem Jahr 18 Kinder eingeschult. Frau Hübner ist die neue Klassenleiterin, die sich schon sehr auf die Kinder freute. In der festlich geschmückten Halle wurden alle Kinder, Eltern und Gäste herzlich begrüßt. Unsere Schüler der 3. Klasse und die Tanzmäuse zeigten ein buntes Programm und bekamen dafür viel Applaus. Wir wünschen allen Schulanfängern einen guten Start und ganz viel Freude beim Lernen.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

Abschied Klasse 4 (2018)
Sonntag, 29. Juli 2018 um 08:00
Sommerfest-2018Am letzten Schultag verabschiedeten wir unsere Kinder der 4. Klasse feierlich von unserer Schule. Alle Kinder waren traurig - doch jeder Abschied bedeutet auch wieder einen Neubeginn! Wir wünschen allen an der neuen Schule viel Erfolg und Freude. Um die Traurigkeit ein wenig zu mildern, wurden uns zwei EZY-ROLLER gesponsert. Dafür danken wir ganz herzlich den Familien Rohleder, Ehrke und Storch. Da hattet ihr eine supertolle Idee. DANKE!!! Wir wünschen allen noch eine schöne und erholsame Zeit.Weitere Bilder finden Sie auf unserer Google-Plus-Seite.

« StartZurück12345678910WeiterEnde »