Start Veranstaltungen Waldführung im Herbst 2015

Waldführung im Herbst 2015 Drucken E-Mail
Dienstag, 01. Dezember 2015 um 22:08
Waldführung-2015

Am 7.Oktober 2015 durften wir eine wunderschöne Waldführung, die von drei Studenten der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde durchgeführt wurde, erleben. Wir wurden gleich morgens von der Schule abgeholt und lauschten fröhlich den 3 Jagdhornbläsern. Dann wanderten wir in den angrenzenden Wald Richtung Rieth. Immer wieder entdeckten wir Tiere, Pflanzen und Pilze und konnten viel lernen. Wie bereiten sich die Tiere auf den Winter vor? Was fressen sie? Wir beantworteten viele Fragen und durften an 3 Stationen immer mehr erfahren. Schließlich gab es noch für jeden eine Bratwurst. An der großen Feuerschale durften wir uns nicht nur wärmen, sondern auch Knüppelkuchen backen. Viel zu schnell verging die Zeit! So mussten wir wieder zurückwandern und möchten uns auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei Laura Rieck, Jens Bettac und Hannes Weidermann für diesen tollen Tag bedanken.
Die Schüler der Klasse 3 der Kleinen Grundschule auf dem Lande Ahlbeck