Start Weblinks Links zum Thema Bildung

Eine Auswahl von Weblinks, zum Thema Bildung.
Anzeige #
# Weblink Zugriffe
1 kuppelkucker.de
Das Internetangebot des Deutschen Bundestages richtet sich an Kinder zwischen acht und 14 Jahren. Sein Auftrag ist es, demokratische Prinzipien spielerisch zu vermitteln und einen Einblick in die Aufgaben und Abläufe der parlamentarischen Arbeit zu geben. Das Quiz "Parlamento" und ein Lexikon vermitteln Wissen; ein virtueller Rundgang durch ein Abgeordnetenbüro, dem Plenarsaal oder einem Sitzungssaal führen durch das Gebäude.
2 hamsterkiste.de
Leben und Lernen in der Grundschule. In der Hamsterkiste finden Sie Lerngeschichten, Arbeitsblätter und Materialien für den Unterricht vor allem der Grundschule, manche Anregung und Informationen darüber, wie es andere machen.
3 kinder-ministerium.de
Besucht die Ministerin in ihrem Büro oder schaut, was dort so gemacht wird.
4 regierenkapieren.de
Kinder-Website der Bundesregierung - Hier wird erklärt, wie Regierungsarbeit funktioniert. Die Bundeskanzlerin und alle Ministerinnen und Minister stellen sich vor, und es gibt aktuelle Nachrichten für Kinder. Im Spielbereich könnt Ihr testen, ob Ihr schon Regierungsexperten seid.