Start Weblinks Kinder sicher im Netz

Weblinks
Verschiedene Links zu Internetseiten, die Hinweise und Tipps für Eltern und Pädagogen enthalten, was zu beachten ist, wenn sich Kinder im Internet bewegen.
Anzeige #
# Weblink Zugriffe
1 polizei-beratung.de
Kinder sicher im Netz - Eine gemeinsame Aktion der Polizeilichen Kriminalprävention der Länder und des Bundes (ProPK), der Freiwilligen Selbstkontrolle Multimedia (FSM) und der Deutschen Telekom AG zur Förderung der Internetkompetenz von Eltern.
2 internet-beschwerdestelle.de
Der Verband der deutschen Internetwirtschaft eco und die Freiwillige Selbstkontrolle Multimediadiensteanbieter FSM betreiben seit Jahren Hotlines zur Entgegennahme von Beschwerden über illegale und schädigende Internetinhalte. Mit der gemeinsamen Webseite Internet-Beschwerdestelle.de bieten die Organisationen erstmals Nutzern die Möglichkeit, sich an einer Stelle über verschiedene Aspekte zur Förderung des sichereren Umgangs mit dem Internet zu informieren und Beschwerden entsprechend der Arbeitsteilung von eco und FSM einzureichen. eco und FSM sind Gründungsmitglieder von INHOPE, dem Dachverband von Internet-Hotlines.
3 klicksafe.de
Die Website www.klicksafe.de ist Bestandteil des Safer Internet Programms der Europäischen Union. In Deutschland ist die Landeszentrale für Medien und Kommunikation (LMK) Rheinland-Pfalz gemeinsam mit der Landesanstalt für Medien (LfM) Nordrhein-Westfalen und der ecmc Europäisches Zentrum für Medienkompetenz GmbH von der Europäischen Kommission mit der Umsetzung beauftragt.